Quark-Ölteig Herzen

Leckeres Rezept mit Herz



Hallo zusammen

Ich bin kein Freund von Valentinstags-Geschenken, kitschigen Kuscheltieren oder alle möglichen Dinge in Herzform.... aber solche selbstgemachte Kleinigkeiten, die mit Liebe gemacht sind, finde ich klasse.
Ein luftig leckerer Quark-Ölteig schmeckt fluffig und kann natürlich auch an allen anderen Tagen im Jahr gebacken werden 😜


Aber jetzt zum Rezept

Ihr benötigt:
Für den Teig:
  • 50 ml Milch
  • 200g Magerquark 
  • 1 Ei
  • 100 Pflanzelöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75g Zucker
  • 400g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
Zum bestreichen:
  • 75g Zucker
  • 75g Butter
  • Nach Belieben Vanillezucker


So gehts:

Als erstes kannst du dir zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf  
160* Grad Umluft vorheizen.
Dann wird Quark, Öl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Milch mit dem Rührgerät gründlich verrührt.
Das Mehl, Backpulver und Salz hinzu geben und mit Hilfe eines Knethakens alles miteinander zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mit den Händen noch ein bisschen durchkneten.
Jetzt kann der Teig ausgerollt werden. Wenn es zu klebrig ist dann einfach mit Mehl bestreuen. Optimalerweise hat der Teig dann eine gleichmäßige Dicke von ca 1cm 😜
Jetzt geht’s ans ausstechen. Hierbei kannst du dich nach Lust und Laune austoben. Bei mir wurden es die Herzchen 💕. Leg die ausgestochenen Herzchen mit ein bisschen Abstand auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche.
Wenn du mit dem Ausstechen fertig bist, dann schmelze die Butter und streiche den Teig damit ein. Jetzt geht’s ab in den Ofen.
Die Herzen brauche so ca 10 Minuten bis sie goldbraun sind. Bitte regelmäßig schauen, je nach Grrösse und Dicke der Teile kann die auch abweichen.
Während alles im Ofen ist, stellst du dir eine Kleine Schüssel mit Zucker bereit (wer mag kann hierzu auch noch ein bisschen Vanillezucker untermischen)
Die Schüssel sollte allerdings so groß sein, dass dein Gebäck darin eingetunkt werden kann!
Wenn du die Herzen aus dem Ofen holst, bestreichst du sie gleich noch einmal mit Butter und tunkst sie dann mit der Butter-Seite in den Zucker. Dann am Besten auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Probieren nicht vergessen 😋
Frisch schmecken sie natürlich am Besten!
Lasst es euch schmecken!! 
Viel Spaß beim Nachbacken wünsch 

Kathrin 

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